5. Enfournez pendant 5-10 minutes (jusqu'à ce que la tome de chèvre fonde) et préparez pendant ce temps la roquette que vous agrémenterez d'un filet d'huile d'olive.
mardi 15 mai 2012
A Table # 2 : Les croques chèvre/tapenade
Coucou tout le monde!
Puisque mon dernier post "cuisine" avait eu l'air de bien vous plaire (je vous donnais ma recette de cupcakes ici), je réitère l'expérience, mais avec du salé cette fois-ci !
Aujourd'hui je vous parle de mes croques chèvre/tapenade, un régal !
Pas toujours facile de trouver le temps ou la motivation de se préparer un dîner élaboré le soir. C'est pour ça que j'affectionne tout particulièrement ce genre de plats hyper simple, très facile à préparer, délicieux et qui a un côté "snack" sympa pour le grignoter devant une série par exemple.
Ingrédients :
1 pain boule à trancher
1 tome de chèvre
1 pot de tapenade d'olives noires
Quelques noix
1 échalote à râper
De la roquette
De l'huile d'olive
1. Préchauffer votre four à 180°C
2. Trancher votre pain (prévoir 2 tranches par personne) et imbiber chaque tranche d'un bon filet d'huile d'olive. Passez ensuite rapidement chaque tranche au four ou au grille pain.
3. Ajouter un peu d'échalote râpée (n'ayez pas la main trop lourde!) sur chaque tranche de pain.
4. Tartiner ensuite chaque tranche de tapenade d'olives noires avant d'y déposer de fines tranches de tome de chèvre, le tout recouvert d'un léger filet d'huile d'olive.
5. Enfournez pendant 5-10 minutes (jusqu'à ce que la tome de chèvre fonde) et préparez pendant ce temps la roquette que vous agrémenterez d'un filet d'huile d'olive.
5. Enfournez pendant 5-10 minutes (jusqu'à ce que la tome de chèvre fonde) et préparez pendant ce temps la roquette que vous agrémenterez d'un filet d'huile d'olive.
6. Sortez du four, rajouter quelques noix et ... Bon appétit!
Bonne dégustation à ceux qui tenteront la recette, donnez m'en des nouvelles!
A bientôt !
13 commentaires :
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Je me permets de suggérer en plus une goutte de vinaigre balsamique sur la roquette : miam ! :p
RépondreSupprimermmmh tu m'as donné faim!
RépondreSupprimerje vais essayer cette recette tiens! ;)
Rien que le fait d'y mettre de la tapenade... La provençale pure souche et l'amoureuse du fromage de chèvre que je suis ne peut qu'aimer :)
RépondreSupprimerMiam, ça a l'air super bon!
RépondreSupprimerHummm j'adore ce genre de plat :)
RépondreSupprimerJe me fais souvent des tartines aussi avec du jambon fumé et du chèvre dessus avec du miel passé au four :)
C'est super bon aussi !
Bise :)
Ah sympa, ça a l'air troooop bon ! Il s'agit d'une entrée ou de ton simple repas du soir ? Merci en tout cas de nous faire partager cette recette ;-)
RépondreSupprimeryour making my mouth water! looks so good!
RépondreSupprimerLes petites choses en Tartan sous ta jolie préparation se sont des serviettes ou des sets de table? Très appétissant ta recette je la tenterai
RépondreSupprimerYummy!
RépondreSupprimerCa a lair delicieux! Surtout avec cette saison, le soleil qqui revient , dailleurs a quand un nouveau Outfit of the day ? ^^
RépondreSupprimerHum, c'est très appétissant tout ça...
RépondreSupprimerBisous
Belle Daphnée, j'ai testé ta recette hier soir . Je n'avais pas de tapenade d'olive noire , j'ai utilisé une tapenade de tomates séchées (erreur dans les rayons de chez Monop). C'était trop bon . Sur ma lancée , j'ai innové pour le dessert : assiette de fraises avec sorbet framboises et dés de pain d'épices à l'orange . Très réussi aussi .
RépondreSupprimerUn grand bravo pour ton blog .
Bises .
Ps : as tu une recette de carrot cake ?
@Isabelle:Je suis ravie que tu aies testé la recette! Et en effet avec la tapenade de tomates séchées ça devait être très bon aussi! En ce qui concerne la recette de carrot cake, j'ai une amie qui en fait un délicieux, je vais essayer de récupérer sa recette (moi aussi je me lancerai bien) et je ne manquerai pas de la publier ici! Bonne journée!
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